← Workshops

Raus in die Küche der Zukunft!

04.08.2025 - 08.08.2025
Täglich von: 10:00 - 15:00
Parks Bullerdeich 6, 20537 Hamburg Platz Buchen

Altersspanne: 10-14 Jahre 

Kooperation mit: Lüttville e.V., Ackerperlen e.V 

Das tägliche Abendessen scheint uns fast schon selbstverständlich. Dabei ist die Tatsache, was wir auf dem Teller haben, von so vielen Faktoren abhängig, welche wir oft übersehen. Wie beeinflusst unser Ernährungsverhalten eigentlich den Planeten heute sowie in Zukunft? 

Was haben wir in Zukunft wohl auf dem Teller? Wir machen uns auf die Suche nach dem Superfood von morgen und finden heraus, wie Nahrungsmittel angebaut und produziert werden. Mit der Food-Artist und Sterneköchin Olya Tarasyeyeva und Mona Hegmann und Piet Möller von den Ackerperlen, wollen wir uns auf eine Schatzsuche der Delikatessen direkt in unserer Umgebung am und auf dem Wasser machen, die auf den ersten Blick nach “Un-”Kraut aussehen, sich jedoch als wahre Leckerbissen und Vitaminbomben entpuppen, und damit kochen!

Unser dabei entstandenes lebendiges Kochbuch werden wir sowohl am 9.08.2025 während einer schwimmenden Dinner-Performance auf der Alster-Wasserparade, sowie am 10.08.2025 auf Kampnagel zum Internationalen Sommerfestival auftischen! Die Präsenz während der beiden Präsentationstage ist Voraussetzung für die Anmeldung.

Workshopgeber*in

Olya Tarasyeyeva

sie/ihr

Foodartist & Sterneköchin

Mona Hegemann

sie/ihr

Biologin und Umweltbildung & Permakultur-Gärtnerin bei Ackerperlen e.V.

Piet Möller

er/ihm

Umweltbildung & Permakultur-Gärtner bei Ackerperlen e.V.